李晓杨

作者:通讯员来源:威尼斯网站网址报发布时间:2019-12-18点击数:128

  2019年7月受聘医药学院“青年英才工程”第二层次岗位。1989年3月出生。2011年6月毕业于山东大学药学院药学专业,获理学学士学位;2016年6月毕业于山东大学药学院药物化学专业,获医学博士学位。2016年8月到2019年6月于美国南卡罗来纳医科大学药学院从事博士后研究。

  李晓杨的研究方向为基于靶标的小分子抑制剂的设计、合成、结构优化与生物活性评价。主要为表观遗传学相关靶标抑制剂的开发,以及在相关疾病中的应用。在领域内权威期刊共发表论文30篇,其中第一作者文章7篇。相关研究成果曾获Nature杂志旗下著名评论期刊SciBX亮点报道和网站Global7Medical7Discovery亮点报道。申请专利5项,其中3项已被授权。曾参与多项国家自然基金项目及省部级重大专项。

  入职后,李晓杨将针对组蛋白去乙酰化酶、MDM2、MEK、FLT3等抗肿瘤靶标,设计单靶标及多靶标的抑制剂,使其在体内发挥多重药理作用,达到更好的抗肿瘤或者抗耐药的作用,为肿瘤的治疗寻求新的靶标药物,并根据学院安排承担药物化学、药物设计学等本科生及研究生的教学任务和相应的研究生培养工作。


编辑:左伟

责任编辑:左伟

回澜阁

>

要闻