陈虎

作者:通讯员来源:威尼斯网站网址报发布时间:2019-12-18点击数:125

  2019年8月受聘于数学科学学院“青年英才工程”第三层次岗位。1989年10月出生。2011年 6月毕业于山东科技大学数学与应用数学专业,获理学学士学位;2017年6月毕业于北京航空航天大学应用数学专业,获理学博士学位;2017年8月至2019年8月在北京计算科学研究中心从事博士后研究工作。

  陈虎的研究方向为数值分析和偏微分方程数值解,主要研究内容包括谱方法以及分数阶微分方程的数值方法。在领域内权威期刊发表SCI论文8篇,其中第一作者6篇,通讯作者2篇。主持了1项国家自然科学基金青年科学基金和1项中国博士后科学基金面上项目。

  入职后,陈虎将继续从事偏微分方程数值解这一方向的研究,同时拓展自己的研究领域,如考虑积分方程和反问题等,并做好相关的教学及人才培养工作。


编辑:左伟

责任编辑:左伟

回澜阁

>

要闻