后勤保障处多举措深入推进“光盘行动”

作者:纪文磊来源:后勤保障处发布时间:2020-09-17点击数:12

  本站讯 近日,威尼斯网站网址多管齐下,创新举措,并综合考虑疫情期间错峰就餐要求,深入推进“光盘行动”。

  结合“光盘行动”座谈交流会的讨论成果,后勤保障处饮食服务中心制定了《食堂“光盘行动”实施细则》,从节水、节电、节气和节约粮食等方面入手,进一步提升员工的节约意识;在餐厅醒目位置张贴“光盘行动”宣传海报和横幅,并通过就餐期间播放节约粮食视频等做好全方位宣传,构建节约粮食、“光盘”自豪的就餐环境。

  各餐厅加强全流程管理,完善食品原料贮存控制,通过食用油桶“倒立”、大头菜心拌咸菜、芹菜叶炒鸡蛋等方式提高食品原料利用率,减少后厨的原材料浪费;根据餐厨垃圾构成的分析结果,不断改进菜品口味、提高供餐质量;积极改进工作方案,在风味窗口设置大小份等多种售卖方式,特色小吃窗口增加米饭“首取适量,不够再来”的友情提示,基本大伙多个窗口售卖半个馒头。

  在崂山校区第三食堂就餐的刘同学说道:“餐厅的饭菜越来越好吃了,我一般会选择在餐厅就餐。作为学生,深知每餐的来之不易,所以平时都是按需打饭,很少浪费。”浮山校区桃李苑餐厅经理表示,“今年食堂扩大了经营面积,增加了花样班组,但是食堂的餐厨垃圾反倒有所减少,可见师生们的节约意识更强了。”

  据悉,“亮出你的光盘”活动将于近期在各食堂举办,师生可以通过光盘后拍照打卡的方式,领取相应的奖品。

通讯员:纪文磊


编辑:左伟

责任编辑:左伟

回澜阁

>

要闻