山东省河北商会来校慰问河北籍寒假留校学生

作者:任梦媛来源:学生工作处发布时间:2021-02-03点击数:192

本站讯 受新冠肺炎疫情影响,寒假期间部分家在疫情中高风险地区的河北籍学子未能按期返乡。2021年2月2日上午,山东省河北商会积极响应青岛市工商联《商会暖乡情 携手过大年—驻青异地商会致乡亲们的一封信》的倡议,来校为139名留校河北籍学子送来春节慰问。

商会的暖心行动让留校学生感受到了来自家乡人民的关怀。环境科学与工程学院河北石家庄籍学子朱巧雅表示:“留在学校过年,一方面是不想为家乡添麻烦,另一方面想通过这个假期为自己充充电,完成毕业相关事宜。第一次要在外过年,不能回到自己的小家,还是有一点点伤感,河北商会来校慰问,让我感受到了大家庭的温暖。我也十分感谢学校,为留校学生提供贴心的服务,为我们的学习和生活提供切实的保障。”工程学院河北邢台籍学子李豪表示:“在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,我们目前能做的便是不给国家添乱。以前身处故乡,似乎未曾深刻理解过流淌在中国人心中的血脉情深,现在身处他乡,感受到来自商会的温暖,我才体会到这至深的情怀。”食品科学与工程学院河北廊坊籍学子陈虞表示:“虽然要在外面过年了,还是有老乡惦记,这种感觉真棒,感谢老乡!”。

学校将一如既往地关注留校学生在校生活,做好关心关爱及保障工作,帮助同学们度过一个温馨又难忘的春节。

通讯员:任梦媛

留校河北籍学子收到山东省河北商会送来的春节慰问品

编辑:刘莅

责任编辑:张安兴

回澜阁

>

要闻