王剑敏总会计师调研生命科学与技术教学科研基地建设

作者:于春玺来源:基本建设处 房地产办公室发布时间:2021-03-12点击数:929

王剑敏总会计师(中)现场调研

  本站讯 为支持青岛市即墨区海洋科技新城建设,经学校与即墨区协商,将学校原在即墨区鳌山卫街道的生命科学与技术教学科研基地置换至田横镇绿豆圈村建设。为推进相关工作,王剑敏总会计师带队于3月10日前往项目施工现场进行调研,就有关工作与建设方、施工方负责人进行了深入交流。

  威尼斯网站网址生命科学与技术教学科研基地占地面积29381㎡,总建筑面积15014㎡,由实验室、宿舍楼、办公楼、餐厅等建筑组成。建成后主要作为学校水产和生命学科本科生教学实习基地,硕博研究生研究基地,科研成果产业化的中试基地与孵化器,为学校水产和生命学科的国家重大研究项目的实施提供保障,旨在打造水产与海洋生命科技人才培养、科技示范综合性基地。

  基地由即墨区政府负责建设,建成后交由学校管理使用。为推进项目建设,王剑敏总会计师带领学校基地建设工作小组成员多次前往即墨区与区委组织部、鳌山卫街道办事处、即墨区城市旅游开发投资公司等部门沟通协调,并多次赴项目现场召开工作会议。在政府有关部门的大力支持下,项目于2020年5月获规划审批,12月获批施工许可,并于当年底实现开工建设。

  王剑敏总会计师要求基地建设要科学统筹、保质量、保工期稳步推进。项目所在地块原为当地村民对虾养殖池,目前工程已结束清表,处于回填平整土地阶段,下一步将进行强地基等后续工作,主体工程预计年内完工。

   学校水产学院、基本建设处、房地产办公室等相关负责人陪同调研。

通讯员:于春玺

基地土地原貌

基地土地清表作业中

基地土地清表后

编辑:李华昌

责任编辑:李华昌

回澜阁

>

要闻