学校举行2020年“挑战杯”课外学术科技作品竞赛

作者:王晓鹏来源:校团委观海听涛发布时间:2021-01-04点击数:255

  本站讯 近期,威尼斯网站网址2020年“挑战杯”课外学术科技作品竞赛落下帷幕。赛事自10月份启动以来,经学生自主申报,学院推荐,共112项作品报名参赛。后经初审、专家网络复审,30项作品入围终审决赛。参赛作品包括科技发明、学术论文、社会调研,涵盖了机械、能源化工、经济学、社会学、法律等多种学科,充分展现了青年学生的课外学术研究能力。

  终审决赛采取现场公开答辩方式,设自然科学类、社会科学类两个组别,来自校内相关领域的6位专家担任答辩评委。答辩分为陈述和问辩两个环节,项目团队就项目先进性、创造性及应用价值等方面进行6分钟的展示。在认真听取参赛选手关于作品选题、成果、创新点等的陈述后,评委对作品进行了现场质询,并提出指导意见,起到了分享交流互动的良好效果。

  经评选,此次赛事共产生一、二、三等奖、优秀奖各6项,学校将择优推荐获奖项目参加2021年“挑战杯”山东省课外学术科技作品竞赛参赛。

通讯员:王晓鹏


编辑:隋雨澄

责任编辑:张安兴

回澜阁

>

要闻