海洋生命学院开展学雷锋日白色垃圾治理活动

作者:张文博 邓震伟来源:海洋生命学院观海听涛发布时间:2021-03-07点击数:219

  本站讯 “学习雷锋好榜样”,不仅是一首传唱久远的歌谣,更是甘于奉献的中国精神对新时代青年的召唤,在雷锋离我们越来越远的今天,雷锋精神历久弥新。为引导青年学生弘扬雷锋精神,营造文明、整洁、和谐和舒适的校园环境,维护海大美丽风景,3月5日,海洋生命学院团委组织研究生会青年学生骨干在鱼山校区开展“弘扬雷锋精神,青年志愿者与你同行”学雷锋日白色垃圾治理活动。

  在学院团委书记伍玥琪、辅导员张文博、宋浩带领下,学生分为若干小组,利用垃圾袋、垃圾钳、一次性手套等工具,对科学馆、化学馆周围花坛、草地、灌木丛、水池等地白色垃圾进行集中清捡。本次活动共清除区域内白色垃圾和杂物10余袋、清理多处卫生死角,有效改善了师生们的学习、工作环境。

  此次开展的学雷锋日白色垃圾治理活动,不仅营造出同学们学习、生活的健康环境,还提高了同学们的环保意识以及爱护环境、保护自然的责任感。以雷锋精神为精神指引,为师生们携手建设美丽海大校园起到良好示范作用。

通讯员:张文博 邓震伟

编辑:罗文文

责任编辑:罗文文

回澜阁

>

要闻