机关党委组织理论学习中心组(扩大)第34次学习暨第五期行远风采论坛——2021年机关年轻干部研修班(行远叁期)总结交流观摩会举行

作者:暴晓彤 宋乐 房桂英来源:机关党委观海听涛发布时间:2021-04-25点击数:951

  本站讯 近日,机关党委理论学习中心组(扩大)第34次学习暨第五期行远风采论坛——机关年轻干部研修班(行远叁期)总结交流观摩会在崂山校区图书馆第一会议室举行。会议由机关党委副书记付小玲主持,本期研修班学员、研究生院刘奕彤主持学员汇报交流观摩环节。

  会前,每个学习小组从推选发言学员代表,到每位代表汇报交流的视角以及点评的内容,都逐一进行了认真的筹划设计。会上,12位学员分别代表4个学习小组学员,分享交流了学习心得,4位组长(或副组长)就本组3位学员的发言集中进行了分析点评。此次分享交流有思想、有见地、有凝练、有升华,既有对理论学习的感悟感言,又有对如何将所学所获运用到工作中去的思索与探究,也为2021年机关年轻干部研修班(行远叁期)画上了一个圆满的句号。

  党委办公室、校长办公室孙婧通过数据对比,分析了学校与南京大学在一流大学建设中的差距与不足,倡议机关每一位年轻干部要长期坚持“思想不松、力度不减、标准不降”的标准,主动担当作为,为一流大学建设贡献力量;学生工作处孙文景结合自己初入职场的实际感受,分享了学什么、怎样学?他表示年轻干部必须树立终身学习的意识,带着问题学习并做到融会贯通,努力“在危机中育先机、于变局中开新局”;基本建设处郝仲毓从参观江苏廉政文化示范点淮安府署为切入点,结合岗位实际,分享了对党风廉政建设的认识和体会,严格按照制度、规程处理每一笔业务,守牢廉政底线。本科招生办公室翟耀围绕本科生招生工作中的感悟与思考,结合学习到的“沟通技巧”,针对热点难点问题,练就过硬的沟通“软修为”、干事“硬肩膀”和过硬“金刚钻”,不断提升自身素能和社会满意度等。吴瑕利用“知识”“团队”“年轻”三个关键词,就此次学习收获、融合协作、干事立业等方面进行了分析点评。学员们一致表示,本期研修学习为机关年轻干部全程搭建了一个学习的平台、交流的讲台、展示的舞台和奋进的擂台。无论是课程设计、实践调研到团建活动等既有理论高度、又有实践深度,真正做到了思想上充“电”,精神上补“钙”,工作上加“油”,今后,将以本次研修学习为新起点,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,为书写一流大学建设“奋进之笔”贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

  现场学员们的精彩发言和点评,引发了与会机关党委理论学习中心组(扩大)成员与各职能部处负责同志们的共鸣。机关党委委员、房产办主任于春玺表示此次分享交流亮点纷呈,通过现场观摩,开启了对机关年轻干部全新认识的独特视角,不仅感受和欣赏到了机关年轻干部的风采与担当,更重要的是看到了行远叁期学员们建立起来的一份信任与友谊,相信学员们一定会将此次所学与所获,用于指导今后的工作实践,也一定会用建立起来的这份信任与友谊,更好的促进合作,推动各项工作的落实。校团委书记、团委党支部书记张欣泉为此次机关党委创新性地开展研修学习总结交流观摩活动点赞,认为这是在前两年成功举办机关年轻干部研修班,即行远壹期、贰期的基础上,所做的又一次尝试和探索,一方面为机关年轻干部架起了一个了解与交流的桥梁,另一方面又为更多的机关年轻干部搭建了一个很好的展示舞台。

  机关党委委员、党支部书记、机关各职能部处负责同志和2021年机关年轻干部研修班(行远叁期)全体学员参加了会议。

  据悉,此前机关党委结合党史学习教育,按照学校干部教育培训规划安排和分级分类培训要求,实施“机关年轻干部综合素能提升工程”,于4月7日-11日在全国干部教育培训南京大学基地举办2021年机关年轻干部研修班(行远叁期),对机关49余名年轻干部进行了为期4天半的集中轮训,本期研修班继续沿用了前两期研修班学员自主管理的模式,建立了以班委会为主、学习小组为辅的管理机制,通过研修策划、发出倡议、课堂主持、筹划主持团建活动到举办总结交流观摩会等等,整个研修过程集知识性、体验性、参与性与趣味性等为一体,激发了学员们的“主人翁”意识,提升了学员的综合素能,收到了良好的效果。

  本次观摩交流会,是在成功举办本期研修班的基础上,机关党委创新性的将研修班学员总结汇报交流与组织理论中心组(扩大)学习、举办行远风采论坛相融合,以现场观摩的方式,组织机关党委理论学习中心组(扩大)成员和机关各职能部处负责同志现场观摩,进一步拓宽了理论学习中心组(扩大)的学习内容,拓展了学习形式,提高了学习质效,丰富了“行远自迩”党建学习品牌的内涵;也为探索举办行远风采论坛的新路径,开启了一次有益的尝试。这种将巩固深化研修成效、分享经验智慧、展示机关年轻干部风采、增进凝聚共识、形成创新性制度成果等的做法,将理论学习与引发工作思考相结合,与推动机关年轻干部成长成才相结合,激发了学员们将学习成果转化为推动工作的内生动力,彰显了机关年轻干部的担当作为和追求卓越的精气神,也为后续协同推进工作,书写学校一流大学建设的“奋进之笔”,打下了坚实的基础。

通讯员:暴晓彤  宋乐  房桂英



编辑:左伟

责任编辑:左伟

回澜阁

>

要闻