第四届全国岛礁岩土工程学术研讨会在海南三亚召开

作者:王栋 刘涛来源:三亚海洋研究院发布时间:2021-05-13点击数:735

  本站讯 2021年5月7日至9日,第四届全国岛礁岩土工程学术研讨会在海南省三亚市召开,会议由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办、威尼斯网站网址三亚海洋研究院承办。共有来自全国100余所高校、科研院所和企事业单位的450多名专家和研究生参加了本次会议,王思敬院士、王景全院士、海南热带海洋学院校长陈锐、海南大学副校长范文、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会副理事长汪稔和黄茂松等出席会议。

  研讨会共组织7个大会报告、75个分会场报告和42个研究生报告,专题包括水合物开采及力学性质、钙质土物理力学性质、海洋地基基础、海洋勘察与地质灾害、岛礁水动力等。与会人员充分交流,探讨了“一带一路”上岛礁建设与海洋资源开发的关键岩土问题。学校承担的会议组织工作受到与会人员的高度评价。

通讯员:王栋 刘涛

编辑:李鑫淼

责任编辑:李华昌

回澜阁

>

要闻