学校党委副书记、纪委书记杨茂椿在纪监巡察、机关党委党支部讲党课

作者:闫学聪来源:纪委办公室 监察处观海听涛发布时间:2021-06-25点击数:195

本站讯 6月22日下午,学校党委副书记、纪委书记杨茂椿以“回望历史、弘扬新风”为题,为纪监巡察、机关党委党支部全体党员讲授党史学习教育专题党课。

杨茂椿从“作风”“党风”等概念切入,带领支部党员回顾了中国共产党加强作风建设的历史,阐释了我们党加强作风建设的传统文化背景,分析了当前面临的新形势新任务新要求。他指出,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,我们党历来重视作风建设,在长期实践中形成了很多光荣传统和优良作风。新时代我们要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,不断增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,健全完善作风建设长效机制,切实把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代。他强调,学校纪检监察和巡察机关要立足工作职责,强化政治监督,持之以恒纠“四风”、树新风,巩固拓展作风建设成果,持续涵养风清气正的良好政治生态,提振干事创业的精气神。

与会党员围绕加强作风建设进行了交流讨论。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,深入开展党的优良传统和作风教育,自觉做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,做学校事业发展清风正气的忠诚卫士,努力为学校推进世界一流大学建设贡献力量。

通讯员:闫学聪



编辑:赵奚赟

责任编辑:赵奚赟

回澜阁

>

要闻