机关党委举办2021年度行远“五&十”党龄党员政治生日座谈会

作者:房桂英来源:机关党委观海听涛发布时间:2021-06-30点击数:99

  本站讯 为庆祝中国共产党建党100周年,6月29日下午,在行远楼行远党员之家,机关党委以“我的入党初心•我的成长之路”为主题,为2021年度党龄“五周年”和“十周年”的机关62位党员同志,举办了一个庄重而温馨的集体政治生日。学校党委常务副书记张静出席会议并作为党员代表讲话。会议由机关党委书记李萍主持。

  座谈会上,与会全体党员齐唱国歌,面对党旗,庄严宣誓,铮铮誓言镌刻于心。光荣在党50年离退休机关党员代表董淑慧、60年代~90年代党员代表张静、王俊玲、贾良真和张逸如等5位同志分别结合各自的成长经历,谈初心,践使命,用一句句平实无华的肺腑之言,用一个个平凡感人的初心故事,为大家上了一堂别开生面的“集体党课”。董淑慧回顾在党50年的经历,认为一名合格党员应做到四点:一是认真学习,拓宽格局;二是有超前意识,做好参谋,主动分担;三是用心、用情、用忠诚干一行爱一行;四是讲奉献,学到老、工作到老。张静概括一名合格的共产党员首先要厚德载物,德要配位、知要配谋、力要配任;二是要厚积薄发,耐住寂寞,力学笃行;三要见贤思齐,见不贤而内省。5位老中青党员是海大机关一代一代党员干部中的一个一个小小缩影,是海大人、海大精神一代一代的发扬与传承,激励着机关全体党员干部时刻以党章为根本遵循,代代逐梦人,同心向党,铸牢理想信念,努力争做新时代广大师生满意的“答卷人”,用实际行动践行着共产党员的责任与担当,诠释着共产党人一脉相承的信仰与忠诚。

  李萍在总结时引用习近平总书记强调的“三个第一”,即:“第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利”与大家共勉,激励与会党员们对照岗位职责,对标先进,敢破善立,以高度的政治自觉和责任担当,把党史学习教育与做好本职工作紧密结合,努力发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,为学校高质量发展贡献应有之力。

  机关党委委员、2021年度行远“五&十”党龄的党员同志以及3位预备党员等一同参加了会议。

  据悉,举办行远“五&十”党龄党员集体政治生日,是机关党员党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动之一,今年机关党委已陆续举办了2021年机关年轻干部行远叁期教育研修班、机关党员党史知识系列竞赛、2020年度机关党内评优表彰会暨行远党员示范岗授牌仪式、红色观影等系列活动,进一步丰富了“行远自迩”党建学习品牌的内涵,拓展了学习载体,提高了学习质效,凝聚了各方共识,形成了发展新合力。

通讯员:房桂英  图:左伟


编辑:左伟

责任编辑:左伟

回澜阁

>

要闻