副校长李华军为国际合作与交流处党支部、国际教育学院党支部党员干部讲授专题党课

作者:赵一鸣来源:国际合作与交流处观海听涛发布时间:2021-07-01点击数:109

本站讯 6月28日下午,学校副校长李华军以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为题,为机关国际合作与交流处党支部、直属业务部门第二党总支、国际教育学院党支部全体党员讲授党史学习教育专题党课。党课由国际合作交流处党支部书记宋文红主持。

李华军从“百年大计,教育为本。教育是国之大计、党之大计”“高校要不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”为立足点,带领党员同志回顾和学习了党和国家关于人才培养工作的重要论述。他强调,人才资源是第一资源,新型海洋人才是海洋强国的重要指标,也是海洋强国建设的根本性支撑。

随后,李华军结合习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会的讲话精神,讲述了自己作为中国工程院院士,参加本次大会的感悟和体会。他指出,在国家发展的各个历史时期,我们党都高度重视科技事业,科技创新是推动国家发展的重要力量,始终摆在国家发展全局的核心位置。广大科研工作者要按照“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”的要求,推动科研成果转化,服务地方产业发展,充分发挥科技创新的引领带动作用。

最后,李华军带领党员同志对教育对外开放有关内容进行了学习。他指出,教育对外开放是我国改革开放事业的重要组成部分,国际交流合作已成为大学的“第五项职能”,国际化办学是研究型大学发展战略的必然选择。他强调,建设一流大学,建设海洋强国,责任重大、使命光荣。我们要深入学习领会习近平总书记关于高等教育的重要指示批示精神,努力开拓创新、担当作为,在岗位上做出优异成绩庆祝建党一百周年。

参会党员围绕党课内容进行了交流讨论。大家表示将继续深入推进党史学习教育,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,并努力将学习成效转化为工作实效,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

通讯员:赵一鸣


编辑:赵奚赟

责任编辑:赵奚赟

回澜阁

>

要闻