食品科学与工程学院党史文化长廊揭幕仪式暨庆祝建党100周年座谈会召开

作者:吴佩伦来源:食品科学与工程学院观海听涛发布时间:2021-07-02点击数:185

本站讯 7月1日下午,食品科学与工程学院党史教育文化长廊揭幕仪式暨庆祝建党100周年座谈会在鱼山校区六二楼举行。学校党委副书记卢光志,食品科学与工程学院党委书记辛华龙,学校党委宣传部副部长梁纯生共同为党史文化长廊揭幕。学院党委副书记、副院长程振明主持会议。

卢光志充分肯定了食品学院党史学习教育成果,对学院在事业发展、教学育人方面取得的优异成绩表示祝贺。在交流中他结合援疆工作经历和参加党史学习教育体会,从珍惜幸福生活、赓续红色血脉、践行初心使命、开创美好未来等四个方面,为全体党员上了一堂内容丰富、生动精彩的党课。卢光志对学院教师提出两点希望,一是争做“四有”好老师,二是争当树人大先生,激励全体教师再接再厉,发扬食品人精诚团结的精神,牢守共产党人的初心和使命,为学院事业进步、学校长久发展、国家繁荣富强作出更大的贡献。

程振明简要介绍了食品科学与工程学院党史文化长廊的筹备建设情况。在学生讲解员的引导下,与会党员分组参观了党史教育文化长廊。从中共一大到开国大典,从抗美援朝战争到海洋强国建设,党史教育文化长廊以图文展的形式全面呈现中国新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和社会主义现代化建设新时期等不同历史阶段,中国共产党带领全国人民为实现国家富强、民族复兴而开展的伟大实践。教工党员们纷纷在展板前驻足,认真聆听党史故事,回顾百年大党的光辉奋斗历程。

参观结束后,全体党员共同观看了《海大园里的“六二”故事》微党课视频,通过学习六二楼的红色故事,共同感受历代海大师生救亡图存、振兴中华的家国情怀。在庆祝建党100周年座谈会上,获学校表彰的先进个人和集体代表向全体教工党员做了心得经验分享。

先进党支部书记毛相朝,优秀党员刘尊英、隋建新,优秀党务工作者辛华龙,脱贫攻坚先进个人汪东风,抗击新冠肺炎疫情工作先进个人徐宋娟先后发言,从党支部建设、师德师风传承、学习心得感想等方面分享了经验。其中汪东风表示,会继续做好延聘以后的工作,深耕产业扶贫,不辜负党和人民寄予的厚望。辛华龙指出,学院是一个凝聚人心勇于向前的大家庭,全体食品人要立足新起点,继续以奋斗的勇气担当责任使命,以实干的精神推动事业新发展。

随后全体与会党员进行了交流讨论。林洪分享了父辈的战斗故事,传递共产党人英勇顽强、无私奉献的伟大精神。朱尚清和曹亚楠作为学院青年党员代表,分享了观看庆祝建党100周年大会的感受和微党课录制幕后的故事,表示要以实际行动接过强国接力棒,向身边榜样看齐,为学院人才培养和事业发展做出贡献。梁纯生在交流中谈到,食品学院有着深厚红色底蕴和优秀的师德师风,他鼓励老师们要在理想的指引下,以实际行动传承和弘扬食品学院团结奋进的精神,以更加优异的成绩为下一个百年目标献礼。

最后,梁纯生和辛华龙为教工党支部代表发放了《中国共产党简史》,推进学院“共读一本党史书藉”活动深入开展。

通讯员:吴佩伦 图:李想 曹亚楠

合影

编辑:赵奚赟

责任编辑:刘莅

回澜阁

>

要闻