学校党委中心组集体学习习近平总书记近期重要讲话和重要回信精神

作者:金松来源:党委宣传部 新闻中心观海听涛发布时间:2021-09-18点击数:359

  本站讯 9月17日,威尼斯网站网址党委理论学习中心组召开会议,集体学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以及给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。党委书记田辉,党委常务副书记张静,副校长李巍然、闫菊、李华军,总会计师王剑敏,党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利参加学习。

  田辉强调,习近平总书记高度重视、亲切关怀年轻干部成长,连续5次出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,为年轻干部成长成才指明了前进方向,提供了根本遵循。

  田辉要求,学校各级领导班子和领导干部要把学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,与新一轮“双一流”建设紧密结合起来,加强理论学习,提升党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,忠诚干净担当,在学校世界一流大学建设新征程中奋勇争先、再创佳绩。

  田辉表示,学校党委将深入贯彻落实新时代党的组织路线,切实把年轻干部工作摆在更加突出位置,科学谋划,统筹安排,不断完善年轻干部选育管用常态化机制,不断增强年轻干部的本领能力,加强年轻干部培养选拔力度,充分发挥年轻干部在推动学校事业发展中的重要作用。

  田辉强调,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信,立意高远,内涵深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,是全校教师武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器。田辉要求,全校要深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。要着力抓好宣传学习,将学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为学校师德师风教育月的重要内容,通过深入有效的方式把学习引向深入。要着力加强师德师风建设,教育引导全校教师坚定理想信念,坚守为党育人、为国育才初心使命,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。把服务国家作为最高追求,主动对接服务国家和区域重大战略,努力攻克“卡脖子”的关键技术。要着力加大对教师关心关爱支持力度,贯彻国家关于教师队伍建设改革意见,推进教师评价机制改革。解决广大教师急难愁盼问题,在保障教师待遇、促进教师成长、维护教师权益等方面多办实事、做好事、解难事。大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德。努力提升教师的获得感和职业荣誉感,形成近者悦,远者来的良好生态。 

  党委理论学习中心组其他成员参加学习。

文:金松

编辑:李华昌

责任编辑:刘莅

回澜阁

>

要闻